Info
Zutaten
für- kg Süßkartoffeln
- TL Koriander ganz
- Knoblauchzehen
- g Nussmischung (Mandel, Hasel, Walnuss)
- Salz
- El Bratöl (Oliven- oder Sonnenblumenkernöl)
- ml Olivenöl
- Bund Basilikum
- Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und trocknen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln (2-3 cm dick). Koriander in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen. Zwei Zehen in Scheiben schneiden. Koriander und Knoblauchscheiben mit den Spalten und Bratöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Grob hacken. Mit restlichem Knoblauch und Olivenöl in einen hohen schmalen Becher geben. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Grob hacken. Mit den Nüssen pürieren. Mit Salz würzen.
Wenn die Süßkartoffeln gar sind mit mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.
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