Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süßkartoffeln mit Nuss-Kräuteröl

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien880
Eiweiß10g
Fett60g
Kohlenhydrate75g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln gut waschen und trocknen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln (2-3 cm dick). Koriander in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen. Zwei Zehen in Scheiben schneiden. Koriander und Knoblauchscheiben mit den Spalten und Bratöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.

  2. 2. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Grob hacken. Mit restlichem Knoblauch und Olivenöl in einen hohen schmalen Becher geben. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Grob hacken. Mit den Nüssen pürieren. Mit Salz würzen.

  3. 3. Wenn die Süßkartoffeln gar sind mit mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Vegane Pfannkuchen
0

30 min

Linsen-Zucchini-Törtchen
5

25 min

Spargel „Gribiche“ auf Pfannkuchen
0

80 min

Kartoffelsuppe mit Croûtons
0

50 min