Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
425 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
9 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Chilischote rot, entkernt
- g Ingwer frisch
- Knoblauchzehe
- Zwiebel
- g Süßkartoffeln
- El Öl
- TL Currypulver mild
- g Gemüsebrühe
- g Kokosmilch
- g Erbsen tiefgekühlt
- g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- El Kokos-Chips
- Koriander frisch
- Salz
Zubereitung
Chili fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Süßkartoffeln und Curry zugeben. Kurz anrösten.
Brühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln.
Erdnüsse hacken und unter das Curry mischen. Mit Salz abschmecken.
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Korianderblätter fein schneiden. Beides über das Curry streuen.
Tipp
Wer die Suppe länger warm halten möchte, sollte sie pürieren. Die Süßkartoffelstücke würden sonst zu stark zerfallen.
Kommentare
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Habe alles für das Gericht im Haus und werde mich also heute für das Süßkartoffel -Curry entscheiden und meine Nachbarin zum Essen eingeladen.
Habe die Kokosmilch durch Kokoscuisine ersetzt und statt Gemüsebrühe etwas Wasser und mehr Gewürze (Salz, Curry) eingesetzt, Koriander weggelassen. Kann mich Uschi nur anschließen.
Eines meiner Lieblingsrezepte! So lecker mit den Erdnüssen und Süßkartoffeln. Danke für das tolle Rezept!