Info
Zutaten
für- g Camargue-Reis rot
- Chilischote rot
- g Ingwer
- Knoblauchzehe
- g Süßkartoffeln
- Zwiebeln rot
- TL Koriandersamen
- TL Kreuzkümmel ganz
- El Fenchelsaat
- TL Zimtpulver
- El Kokosöl
- ml Kokosmilch
- Salz
- g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- g Joghurt
- El Minzblätter
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Chili entkernen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Kreuzkümmel und Fenchelsaat fein mörsern. Zimtpulver dazugeben.
Kokosöl in einem Topf zerlassen. Ingwer-Knobi-Chilimischung und Zwiebeln darin 1/2 Minute braten. Gewürze zugeben und rösten, bis sie duften. Süßkartoffeln, Kokosmilch und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
Erdnüsse hacken. Süßkartoffel-Curry mit Reis anrichten. Joghurt, Erdnüsse und Minzblätter darauf verteilen.
Tipp
Das Süßkartoffel-Curry lässt sich prima vorbereiten, sodass nach einem Winterspaziergang nur noch der Reis gekocht werden muss
Kommentare
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Sehr lecker und einfach!