Süßkartoffel-Curry
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 660 Eiweiß 15g Fett 16g Kohlenhydrate 107g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gCamargue-Reisrot
- 1Chilischoterot
- 30gIngwer
- 1Knoblauchzehe
- 800gSüßkartoffeln
- 3Zwiebelnrot
- 3TLKoriandersamen
- 3TLKreuzkümmelganz
- 1ELFenchelsaat
- 2TLZimtpulver
- 2ELKokosöl
- 400mlKokosmilch
- Salz
- 50gErdnüssegeröstet und gesalzen
- 150gJoghurt
- 4ELMinzblätter
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Chili entkernen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Kreuzkümmel und Fenchelsaat fein mörsern. Zimtpulver dazugeben.
3. Kokosöl in einem Topf zerlassen. Ingwer-Knobi-Chilimischung und Zwiebeln darin 1/2 Minute braten. Gewürze zugeben und rösten, bis sie duften. Süßkartoffeln, Kokosmilch und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.
4. Erdnüsse hacken. Süßkartoffel-Curry mit Reis anrichten. Joghurt, Erdnüsse und Minzblätter darauf verteilen.
Tipp
Das Süßkartoffel-Curry lässt sich prima vorbereiten, sodass nach einem Winterspaziergang nur noch der Reis gekocht werden muss
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