5.0
Rezept

Süßkartoffel-Curry

Pia Westermann
Pia Westermann
Süßkartoffel-Curry

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Chili entkernen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Kreuzkümmel und Fenchelsaat fein mörsern. Zimtpulver dazugeben.

Kokosöl in einem Topf zerlassen. Ingwer-Knobi-Chilimischung und Zwiebeln darin 1/2 Minute braten. Gewürze zugeben und rösten, bis sie duften. Süßkartoffeln, Kokosmilch und 300 ml Wasser zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen.

Erdnüsse hacken. Süßkartoffel-Curry mit Reis anrichten. Joghurt, Erdnüsse und Minzblätter darauf verteilen.

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