Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung40 min.
Kochzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien315
Eiweiß5g
Fett16g
Kohlenhydrate37g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln. 2 Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Salzen, pfeffern und in ca. 20 Minuten weich kochen.

  2. 2. Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern.

  3. 3. Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. 4. Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Tofu, Apfelwürfelchen und Koriander in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gemüsecurry mit Kokosmilch
0

0 min

Tarte mit Roter Bete und Karotten
0

30 min

Thai-Kokos-Suppe im Glas
0

25 min

Ratatouille mit Tomatensoße
0

75 min