Info
60 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
leicht
315 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Äpfel (säuerlich)
- Zwiebel fein gehackt
- Stück Ingwer fein gehackt
- El Sonnenblumenöl
- g Süßkartoffeln gewürfelt
- El Zitronensaft
- ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ml Apfelsaft
- ml Sojasahne
- g Seidentofu gewürfelt
- Handvoll Korianderblättchen gehackt
Zubereitung
Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln.
Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Salzen, pfeffern und in ca. 20 Minuten weich kochen.
Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Tofu, Apfelwürfelchen und Koriander in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.