Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 70 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 955 Eiweiß 33g Fett 39g Kohlenhydrate 118g
Zutaten
- Für
- 4
- 500gNudeln, z.B. Rigatoni
- 1TLSalz
- 300mlMilch
- 4ELZucker
- 1gestr. TL Zimt
- 200mlSahne
- 5Eier
- 70gMandelkerne
- 2ELButter
- 3Apfel
- 50gCranberrys
Zubereitung
1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
2. Milch mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen. Vom Herd ziehen. Sahne und Eier unterrühren.
3. Mandelkerne grob hacken. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Äpfel in Spalten schneiden.
4. Abgetropfte Nudeln mit Apfelspalten, Mandeln und Cranberrys in der Auflaufform mischen. Eiermilch darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf bei 170°C Umluft für 40–50 Minuten in den Ofen schieben. Guss stocken lassen und Oberfläche schön knusprig backen. Der Auflauf schmeckt warm und kalt.
- Rezept
- Susanne Walter
- Styling
- Maria Grossmann
- Fotost
- Monika Schürle
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?