Info
70 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
leicht
955 kcal
Kilokalorien
33 g
Eiweiß
39 g
Fett
118 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Nudeln z.B. Rigatoni
- TL Salz
- ml Milch
- El Zucker
- gestrichener TL Zimt
- ml Sahne
- Eier
- g Mandelkerne
- El Butter
- Äpfel z.B. Boskop
- g Cranberrys
Zubereitung
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
Milch mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen. Vom Herd ziehen. Sahne und Eier unterrühren.
Mandelkerne grob hacken. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Äpfel in Spalten schneiden.
Abgetropfte Nudeln mit Apfelspalten, Mandeln und Cranberrys in der Auflaufform mischen. Eiermilch darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf bei 170°C Umluft für 40–50 Minuten in den Ofen schieben. Guss stocken lassen und Oberfläche schön knusprig backen. Der Auflauf schmeckt warm und kalt.
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