Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süße „Wurst“

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ mind. 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien865
Eiweiß10g
Fett55g
Kohlenhydrate83g

Zutaten

"Würste"
4

Zubereitung

  1. 1. Kekse, Walnüsse und Ingwerstücke grob hacken und in einer Rührschüssel vermischen.

  2. 2. Milch mit Kokosöl, Zucker, Kakao und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

  3. 3. Die Mischung über die gehackten Zutaten geben und so lange kneten (Knethaken der Küchenmaschine), bis eine kompakte Masse entstanden ist. Masse kurz kalt stellen. Dann in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer ca. 3 cm dicken Rolle („Wurst“) formen. Mit der Frischhaltefolie fest umwickeln und die Enden eindrehen.

  4. 4. Die süßen Würste mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) kühlen.

  5. 5. Vor dem Servieren aus der Folie wickeln, rundherum in Puderzucker wälzen und in Scheiben schneiden.

  6. 6. Zum Verschenken in Butterbrotpapier einschlagen.

  7. Tipp für Veganer:

    Statt Milch Sojadrink verwenden. Die Kekse können durch vegane Plätzchen, Nüsse oder Trockenfrüchte ersetzt werden.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven
0

25 min

Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip
0

0 min

Schoko-Küsschen
0

60 min

Smoothie mit Roter Bete und Avocado
0

0 min