5.0
Rezept

Süße Pfannkuchen aus Linsen

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Süße Pfannkuchen aus Linsen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Linsen in kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Dann abgießen, in frischem Wasser 8 Minuten weich kochen und gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Linsen, Hafermilch und Mehl zu einem feinen Teig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Standmixer. Eier, 2 EL Zucker, Zimt und Salz zugeben und nochmals mixen. Es sollte ein dickflüssiger Teig werden.

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Ghee hineingeben, nach und nach 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen werden etwas dicker als herkömmliche. Am besten man arbeitet mit mittlerer Hitze, ansonsten verbrennen die Pfannkuchen sehr leicht. Pfannkuchen erst wenden, wenn der Teig an der Oberfläche etwas fester wird (das ist nach ca. 3 Minuten der Fall).

Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Saft von zwei und Schale einer halben Orange, Zimtstange, restlichen Zucker und Cranberrys dazugeben. Alles langsam köcheln lassen. Soll das Kompott eher weich und sämig werden, muss es etwas länger köcheln.

Pistazien grob hacken und unter das Kompott mischen.

Pfannkuchen mit Apfelkompott belegen, mit Zimt-Zucker bestreuen und eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

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