Süße Kürbistarte
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 45 min. Backzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Stücke
- 12
- 300gBlätterteilgVollkorn, tiefgekühlt
- Butter für die Form
- 700gHokkaidokürbis
- 250mlWasser
- 3Eier
- 150gRohrohrzucker
- 1TLZimt
- 1TLIngwer
- 1OrangeAbrieb
- 150g saureSahne
Zubereitung
1. Blätterteigplatten aneinanderlegen. Antauen lassen. Ausrollen. In eine gebutterte Form legen.
2. Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Pürieren.
3. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Gewürze und Orangenschale zufügen. Sahne und Kürbispüree untermischen. Auf den Teigboden geben.
4. Bei 180–200 °C etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen und kalt servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?