Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süße Klöße mit Pflaumenfüllung

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Kartoffeln schälen, garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. 2. 2 Eigelb und Salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach mit Mehl zu einem festen Teig ver­arbeiten.

  3. 3. 3 Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In siedendem, nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten frei schwimmend garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. 4. 4 Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen.

  5. 5. 5 Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.

  6. 6. Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)

  7. 7. ©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

?
©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Bratreis mit Omelettestreifen
0

40 min

Schokokuchen mit Portweinpflaumen
0

0 min

Beerentorte
0

40 min

Pistazien-Kugeln mit Datteln 
0

0 min