Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süße Klöße mit Pflaumenfüllung

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Für
6

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen, garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. 2. Eigelb und Salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach mit Mehl zu einem festen Teig ver­arbeiten.

  3. 3. Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In siedendem, nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten frei schwimmend garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. 4. Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen.

  5. 5. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.

Foto
Michael Himpe
Styling
Jürgen Vondung, Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zucchini-Minz-Frittata
5

35 min

Grillsalat
5

30 min

Limetten-Ingwer-Eistee
0

15 min

Petersilienwurzelsuppe
0

35 min