Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Süße Klöße mit Pflaumenfüllung

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Klöße
6

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen, garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. 2. Eigelb und Salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach mit Mehl zu einem festen Teig ver­arbeiten.

  3. 3. Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In siedendem, nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten frei schwimmend garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. 4. Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen.

  5. 5. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Vanille-Tartelettes
0

30 min

Wirsingtorte mit Buttermilch
3.3

90 min

Erdbeer-Crostini mit Spargelpesto
5

20 min

Geschmorter Chicorée
0

45 min