Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Tasse Hirse ca. 125 ml
- Tassen Wasser
- Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- g Obst frisch z.B. Äpfel, Birnen, Bananen, Weintrauben
- Zitrone Saft
- ml Sahne
- Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
- Handvoll Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Hirse zusammen mit Vanillezucker und Salz im Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und auf der abgeschalteten Herdplatte 10-15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Hirse nicht anhängt. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzugeben.
In der Zwischenzeit das Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Hirse mit dem Obst vermengen und die flüssige Sahne unterziehen.
Bei Bedarf mit Rohrohrzucker oder Agavendicksaft nachsüßen.
Mit gehackten Nüssen garnieren.
Süßen mit Rosinen
Die Hirse anstelle mit Vanillezucker mit Rosinen und Vanillemark aufkochen. Die Rosinen verleihen dem Gericht eine dezente Süße
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