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Süße Erbsen-Ricotta-Creme

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien310
Eiweiß15g
Fett14g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Zitronen heiß abwaschen, eine Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30 g Zucker mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben zufügen und bei niedriger Temperatur 5 Min. leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und die Zitronenscheiben abkühlen lassen.

  2. 2. Zuckersirup: Restlichen Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.

  3. 3. Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. 4 EL Erbsen zu den Zitronenscheiben geben. Die restlichen Erbsen mit dem Zuckersirup sehr fein pürieren und unter den Ricotta ziehen. Schale der zweiten Zitrone fein abreiben und unter die Ricotta-Erbsen-Creme rühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken.

  4. 4. Zum Servieren die Creme auf Teller oder in Schälchen geben, Zitronenscheiben und Erbsen darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Rezept
Susanne Walter
Foto
Maria Grossmann/ Monika Schuerle

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