Süße Erbsen-Ricotta-Creme
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 310 Eiweiß 15g Fett 14g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Für
- 4
- 2Zitronen
- 80gRohrzucker
- 200gErbsenfrisch gepalt
- 400gRicotta
- etwasZitronensaft
- einige BlättchenZitronenmelisse
Zubereitung
1. Zitronen heiß abwaschen, eine Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30 g Zucker mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben zufügen und bei niedriger Temperatur 5 Min. leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und die Zitronenscheiben abkühlen lassen.
2. Zuckersirup: Restlichen Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
3. Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. 4 EL Erbsen zu den Zitronenscheiben geben. Die restlichen Erbsen mit dem Zuckersirup sehr fein pürieren und unter den Ricotta ziehen. Schale der zweiten Zitrone fein abreiben und unter die Ricotta-Erbsen-Creme rühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken.
4. Zum Servieren die Creme auf Teller oder in Schälchen geben, Zitronenscheiben und Erbsen darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept
- Susanne Walter
- Foto
- Maria Grossmann/ Monika Schuerle
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