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Süße Erbsen-Ricotta-Creme

Rezept
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Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ Abkühlzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien310
Eiweiß15g
Fett14g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zitronen heiß abwaschen, eine Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30 g Zucker mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben zufügen und bei niedriger Temperatur 5 Minuten leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und die Zitronenscheiben abkühlen lassen.

  2. 2. Zuckersirup: Restlichen Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.

  3. 3. Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. 4 EL Erbsen zu den Zitronenscheiben geben. Die restlichen Erbsen mit dem Zuckersirup sehr fein pürieren und unter den Ricotta ziehen. Schale der zweiten Zitrone fein abreiben und unter die Ricotta-Erbsen-Creme rühren. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken.

  4. 4. Zum Servieren die Creme auf Teller oder in Schälchen geben, Zitronenscheiben und Erbsen darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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