0.0
Rezept

Süße Bagels

Info


Zutaten

für Bagels

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröseln. Zucker und 100 ml Milch zugeben. Mit der Hefe glatt rühren. 15 Minuten gehen lassen.

Restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 60 Minuten gehen lassen.

Teig kurz durchkneten. 6 Kugeln formen. Mit dem Daumen in jede ein Loch drücken. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Einen breiten Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen. Temperatur etwas unter dem Siedepunkt halten. Ringe eine Minute ins Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Umdrehen und weitere halbe Minute im Wasser lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Mehl bestäuben.

Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge