Info
Zutaten
für- Apfel
- g Trockenfrüchte z.B. Rosinen, Pflaumen, Kirschen
- g Orangeat
- El Pflaumenmus
- Orange Zesten und Saft
- g Butter zimmerwarm
- g Zucker braun
- TL Zimtpulver
- Prise Salz
- Ei
- g Zuckerrübensirup
- g Mandeln gemahlen
- g Weizenmehl Type 1050
- Silikon-Backformen z.B. Cannelés mit 3,5 cm hohen Mulden
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Apfel entkernen, grob reiben und in eine mittelgroße Schüssel geben. Trockenfrüchte und Orangeat fein hacken und zu den Apfelraspeln geben. Pflaumenmus, Zesten und Saft der Orange zufügen. Alles gründlich vermengen und über Nacht einweichen lassen.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Butter mit Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Ei und Zuckerrübensirup kurz einrühren. Dann Trockenfrüchtemasse untermischen und zum Schluss Mandeln und Mehl unterheben.
Masse auf die Förmchen verteilen und gut andrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Stollentörtchen ca. 30 Minuten backen. Zahnstocherprobe machen (Stäbchen muss sauber sein). Törtchen über Nacht in den Formen auskühlen lassen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
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