Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Stollenkonfekt in Törtchen-Form

Rezept
5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Zeit zum Einweichen (über Nacht)
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien115
Eiweiß2g
Fett4g
Kohlenhydrate19g

Zutaten

Stücke
24

Zubereitung

  1. 1. Apfel entkernen, grob reiben und in eine mittelgroße Schüssel geben. Trockenfrüchte und Orangeat fein hacken und zu den Apfelraspeln geben. Pflaumenmus, Zesten und Saft der Orange zufügen. Alles gründlich vermengen und über Nacht einweichen lassen.

  2. 2. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

  3. 3. Butter mit Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Ei und Zuckerrübensirup kurz einrühren. Dann Trockenfrüchtemasse untermischen und zum Schluss Mandeln und Mehl unterheben.

  4. 4. Masse auf die Förmchen verteilen und gut andrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Stollentörtchen ca. 30 Minuten backen. Zahnstocherprobe machen (Stäbchen muss sauber sein). Törtchen über Nacht in den Formen auskühlen lassen. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Falafelbällchen
0

0 min

Ricotta-Spinat-Plätzchen
0

0 min

Estragoncreme mit Eiern
0

0 min

Virgin Club Sandwich
0

25 min