0.0
Rezept

Sterne und Taler

Bunte Plätzchen in Stern- und Kreisform mit rosa, gelber und brauner Teigschicht auf einem schwarzen Kuchengitter vor rosa Hintergrund.

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei, Puderzucker und Vanille-Extrakt hinzugeben und zügig verkneten.

Teig in drei gleich große Stücke teilen. Eines mit Kakao und Milch verkneten. Ein zweites mit roter Lebensmittelfarbe verkneten. Alle drei Teige 1 Std. kaltstellen.

Aus jedem Teigstück 4 kleine Kugeln formen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche bunt nebeneinanderlegen. Mit einem Nudelholz zu einem schönen Muster 5 mm dick ausrollen. 

Sterne und Taler ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein gefettetes Backblech legen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge