Info
50 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
+ 1 Stunde Kühlzeit
leicht
60 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 360
- g Speisestärke
- Msp. Backpulver
- TL Salz
- g Butter kalt
- Ei Größe M
- g Puderzucker
- TL Vanille-Extrakt
- El Kakaopulver
- El Milch
- Lebensmittelfarbe rot
- Fett für das Blech
Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei, Puderzucker und Vanille-Extrakt hinzugeben und zügig verkneten.
Teig in drei gleich große Stücke teilen. Eines mit Kakao und Milch verkneten. Ein zweites mit roter Lebensmittelfarbe verkneten. Alle drei Teige 1 Std. kaltstellen.
Aus jedem Teigstück 4 kleine Kugeln formen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche bunt nebeneinanderlegen. Mit einem Nudelholz zu einem schönen Muster 5 mm dick ausrollen.
Sterne und Taler ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein gefettetes Backblech legen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.