Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spritzgebäck mit Blaubeerguss

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien175
Eiweiß2g
Fett7g
Kohlenhydrate25g

Zutaten

Für
15

Zubereitung

  1. 1. Sojamehl mit 2 EL Wasser glatt rühren. Margarine und Rohrohrzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 8–10 Minuten cremig schlagen. Sojamischung unterrühren. Mehl mit Chia und Salz mischen. Mit Haferdrink unter den Teig rühren. Zügig arbeiten. Falls der Teig zum Spritzen zu fest sein sollte, etwas mehr Haferdrink unterrühren.

  2. 2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. S-förmig auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kekse darin 15–18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3. Blaubeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und eventuell etwas Wasser glatt rühren, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht. Auf den Keksen verteilen. Trocknen lassen.

ColorConcept
Dietlind Wolf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Feldsalat mit Orangen
0

0 min

Nanteser Plätzchen
0

38 min

Linsen-Tofu-Bällchen
0

80 min

Himbeer-Hafer-Smoothie
0

10 min