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Rezept

Spitzkohlwickel auf Marinara

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Graupen in 300 ml Wasser aufkochen. 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, anschließend 15 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachquellen lassen.

1 Zwiebel, Karotte und 1 Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken.

2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Karotte hinzufügen und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Graupen, Erbsen, Senf, Curry, Petersilie und 1 TL Salz unterheben. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Rippen der Spitzkohlblätter flach klopfen oder schneiden, Blätter in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

Kohlblätter mit jeweils etwa 2 gehäuften EL Graupenmasse füllen, fest aufwickeln und mit Rouladengarn verschnüren. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Tomaten, Gemüsebrühe, 1 TL Salz, Pfeffer und 1/2 EL Olivenöl in einer Auflaufform vermengen.

Krautwickel in die Soße geben und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.

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