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Spitzkohlwickel auf Marinara

Rezept
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Infos

Zeiten
60 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien245
Eiweiß8g
Fett9g
Kohlenhydrate30g

Zubereitung

  1. 1. Graupen in 300 ml Wasser aufkochen. 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln, anschließend 15 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachquellen lassen.

  2. 2. Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken.

  3. 3. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Karotte hinzufügen und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Graupen, Erbsen, Senf, Curry, Petersilie und Salz unterheben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4. Rippen der Spitzkohlblätter flach klopfen oder schneiden, Blätter in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

  5. 5. Kohlblätter mit jeweils etwa 2 gehäuften EL Graupenmasse füllen, fest auf- wickeln und mit Rouladengarn verschnüren. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

  6. 6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. 7. Für die Ingwer-Marinara Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Soße in einer Auflaufform vermengen.

  8. 8. Krautwickel in die Soße geben und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung:
Hans Tischer
text
Andrea Giese-Seip

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