Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln

Rezept
0
Rezept vonAnke Rabeler

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
+ Ruhezeit: 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß8g
Fett25g
Kohlenhydrate8g

Zubereitung

  1. 1. Spitzkohl halbieren und in lange, schmale Streifen schneiden. Möhren in dünne, lange Streifen schneiden.

  2. 2. Essig mit Salz, Pfeffer und Nuss- oder Mandelöl zu einer Salatsoße rühren. Kohl- und Möhrenstreifen untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3. Mandeln grob hacken. Rapsöl erhitzen. Mandeln bei milder Hitze darin hellbraun rösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

  4. 4. Petersilienblätter abzupfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Kohl und Möhren mischen. Salzen und pfeffern.

  5. 5. Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.

  6. Tipp

    Dazu passt Laugengebäck.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Wildreis-Käse-Kugeln mit Rosmarin
0

80 min

Kokos-Haselnuss-Makronen
0

0 min

Schupfnudeln mit Spinat
0

0 min

Rhabarber-Mandel-Tarte
0

40 min