Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. + Ruhezeit: 15 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 290 Eiweiß 8g Fett 25g Kohlenhydrate 8g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gSpitzkohl
- 250gMöhren
- 3ELBalsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 5ELNussöloder Mandelöl
- 50gMandelkerne
- 1ELRapsöl
- Cayennepfeffer
- 1BundPetersilieglatt
- 250gChampignons
Zubereitung
1. Spitzkohl halbieren und in lange, schmale Streifen schneiden. Möhren in dünne, lange Streifen schneiden.
2. Essig mit Salz, Pfeffer und Nuss- oder Mandelöl zu einer Salatsoße rühren. Kohl- und Möhrenstreifen untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
3. Mandeln grob hacken. Rapsöl erhitzen. Mandeln bei milder Hitze darin hellbraun rösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
4. Petersilienblätter abzupfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Kohl und Möhren mischen. Salzen und pfeffern.
5. Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Tipp
Dazu passt Laugengebäck
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