Spinatknödel mit Pilzrahmsoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 605 Eiweiß 16g Fett 34g Kohlenhydrate 57g
Zutaten
- Für
- 4
- 200gTiefkühl-Spinat
- 50gParmesangerieben
- 0TLZitronenzesten
- 0TLSalz
- 1PriseVollrohrzucker
- 750gKloßteigfrisch, halb und halb, aus dem Kühlregal
- 2Zwiebeln
- 3TLButter
- 1TLSalz
- 500gChampignons
- 2ELMehl
- 100mlWeißwein
- 300mlGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 2ELCrème fraîche
- 20gPetersilie
Zubereitung
Spinatknödel
1. Spinat auftauen, sehr gut auspressen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten für die Knödel zum Kloßteig geben und gut vermengen. 8 Knödel formen.
2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Knödel 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Pilzrahmsoße
1. Zwiebeln fein hacken. Butter in eine tiefe Pfanne geben. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz und Thymian würzen.
2. Champignons in grobe Stücke zupfen und 3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, umrühren und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Anschließend Crème fraîche unterrühren.
3. Spinatknödel auf Pilzrahmsoße servieren und mit frisch gehackter Petersilie toppen.
- Foto
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Rezept
- Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
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