Info
Zutaten
für- g Tiefkühl-Spinat
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- TL Zitronenzesten
- TL Salz
- Prise Vollrohrzucker
- g Kloßteig frisch, halb und halb, aus dem Kühlregal
- Zwiebeln
- El Butter
- TL Thymian
- g Champignons
- El Mehl
- ml Weißwein
- ml Gemüsebrühe
- ml Sahne
- El Crème fraîche
- g Petersilie
Zubereitung
Spinatknödel
Spinat auftauen, sehr gut auspressen und fein hacken. Mit Parmesan, Zitrone, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker für die Knödel zum Kloßteig geben und gut vermengen. 8 Knödel formen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Knödel 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Pilzrahmsoße
Zwiebeln fein hacken. Butter in eine tiefe Pfanne geben. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz und Thymian würzen.
Champignons in grobe Stücke zupfen und 3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, umrühren und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Anschließend Crème fraîche unterrühren.
Spinatknödel auf Pilzrahmsoße servieren und mit frisch gehackter Petersilie toppen.
Kommentare
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Dies ist eines meiner Lieblingspilzrezepte. Vor allem die Knödel mit dem Zitronenaroma schmecken super lecker zu der Pilzsoße. Von mir bekommt das Gericht 10 von 10 Punkten.