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Spinatknödel mit Pilzrahmsoße

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien605
Eiweiß16g
Fett34g
Kohlenhydrate57g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Spinatknödel: Spinat auftauen, sehr gut auspressen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten für die Knödel zum Kloßteig geben und gut vermengen. 8 Knödel formen.

  2. 2. Pilzrahmsoße: Zwiebeln fein hacken. Butter in eine tiefe Pfanne geben. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz und Thymian würzen.

  3. 3. Champignons in grobe Stücke zupfen und 3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, umrühren und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Anschließend Crème fraîche unterrühren.

  4. 4. Für die Klöße reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Knödel 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  5. 5. Spinatknödel auf Pilzrahmsoße servieren und mit frisch gehackter Petersilie toppen.

Fotos
Nadine Horn & Jörg Mayer
Rezepte
Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
Text
Gabriele Augenstein

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