Info
Zutaten
für- Brötchen vom Vortag
- ml Gemüsebrühe
- Zwiebel fein gehackt
- El Olivenöl
- g Spinat frisch, geschnitten
- El Kräuter frisch, gehackt z. B. Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Estragon
- Knoblauchzehen zerdrückt
- TL Meersalz
- g Crème fraîche
- Eier
- El Vollkornmehl
- El Semmelbrösel
- g Pistazien-Öl zum Einfetten
- g Blätterteig aufgetaut
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Gewürfelte Brötchen in Gemüsebrühe einweichen.
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben, mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Knoblauch und Kräuter beimischen.
Pfanneninhalt und alle restlichen Zutaten (außer Blätterteig und 1 Ei) zu den eingeweichten Brötchen geben, alles gut durchkneten.
Brotform (ca. 30 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, Mischung fest reindrücken.
Aus Blätterteig Deckel für die Form ausrollen, auf die Mischung legen. Teiginnenrand mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen, fest an den Rand der Form drücken. Nach Geschmack Deckel mit übrig gebliebenem Blätterteig dekorieren, dazu entsprechende Formen ausschneiden, mit Wasser auf den Deckel kleben.
Teig mit verquirltem Ei bestreichen und 35-40 Minuten goldbraun backen.
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