Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spinat-Kräuter-Braten

Rezept
0
Rezept vonHeather Heinze, Birgit Ettl

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gewürfelte Brötchen in Gemüsebrühe einweichen.

  2. 2. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben, mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Knoblauch und Kräuter beimischen.

  3. 3. Pfanneninhalt und alle restlichen Zutaten (außer Blätterteig und 1 Ei) zu den eingeweichten Brötchen geben, alles gut durchkneten.

  4. 4. Brotform (ca. 30 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, Mischung fest reindrücken.

  5. 5. Aus Blätterteig Deckel für die Form ausrollen, auf die Mischung legen. Teiginnenrand mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen, fest an den Rand der Form drücken. Nach Geschmack Deckel mit übrig gebliebenem Blätterteig dekorieren, dazu entsprechende Formen ausschneiden, mit Wasser auf den Deckel kleben.

  6. 6. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und 35-40 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Spinat-Shakshuka mit „Avocado-Ei“
0

40 min

Birne-Lavendel-Spritz
0

15 min

Bohnensuppe mit Reis
0

70 min

Antipasti von Austernpilzen
0

20 min