Info
55 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochzeit
+ Frittierzeit: 10 Minuten
leicht
735 kcal
Kilokalorien
24 g
Eiweiß
45 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter
- El Olivenöl
- Zwiebel
- g Risottoreis
- ml Gemüsebrühe
- g Spinatblätter
- g Feta
- Eier
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- Kräutersalz
- Pfeffer schwarz
- g Mehl
- g Paniermehl
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
Butter und Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebeln würfeln und 2 Minuten darin dünsten. Reis 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas abkühlen lassen.
Spinat fein hacken, Feta fein würfeln und 1 Ei verquirlen. Alles mit dem Parmesan unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Mit den Händen kleine Bällchen formen.
Mehl, Ei und Paniermehl je in Schälchen geben. Ei verquirlen. Bällchen mit dem Mehl bestäuben, dann im Ei und dem Paniermehl wälzen.
Sonnenblumenöl in einen tiefen Topf erhitzen. Bällchen darin goldbraun frittieren.
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