Info
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
75 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
3 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Quinoa
- ml Wasser
- g Erbsen tiefgekühlt, blanchiert
- g Reismehl
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- El Petersilie gezupft
- Zitrone Abrieb
- Salz
- Pfeffer
- El Bratöl
- Kohlrabi
- Bd. Radieschen
- Frühlingszwiebeln
- Holzspieße
- g Quark 20 % Fett
- Handvoll Erbsengrün
Zubereitung
Bällchen
Quinoa mit Wasser aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Erbsen mit Reismehl, Parmesan, Petersilie, Zitronenabrieb und der Hälfte der Quinoa im Mixer grob hacken. Salzen, pfeffern und restliche Quinoa untermischen. Mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen formen.
In einer Pfanne Bratöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Bällchen rundum anbraten. Sie sollen etwas Farbe bekommen, jedoch nicht durchgebraten werden.
Spieße
Kohlrabi und Radieschen in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Gemüse und Quinoabällchen auf Holzspieße stecken.
Dip
Quark salzen, pfeffern und Erbsengrün unterheben.
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