Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spiegelei mit Paprika und Croûtons

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 25 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien430
Eiweiß13g
Fett32g
Kohlenhydrate25g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Paprika halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika in 1 EL Olivenöl anschwitzen und anbräunen. Knoblauch zufügen und eine weitere Minute anbraten. Grob gehackte Petersilie zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  2. 2. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vollkornbrot in Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl knusprig braten.

  3. 3. Gemüse und Brotwürfel in vier kleine oder eine größere Auflaufform geben. Eier aufschlagen und auf das Gemüse und die Brotwürfel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

  4. 4. Währenddessen restliches Olivenöl mit dem Paprikapulver leicht erhitzen (das Paprikapulver soll auf keinen Fall seine Farbe verändern, da es sonst bitter wird). Paprikaöl über die fertigen Eier träufeln und sofort servieren.

  5. 5. © Text Helga Boschitz Rezepte und StylingSusanne Walter FotosMaria Grossmann, Monika Schuerle

?
© Helga Boschitz Susanne Walter Maria Grossmann, Monika Schuerle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kokos-Käsekuchen mit Erdbeeren
5

180 min

Flammkuchen mit Birne
0

0 min

Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein
0

0 min

Bratreis mit Omelettestreifen
0

40 min