Spicy Pfirsich-Gemüse aus dem Ofen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 25 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 340 Eiweiß 11g Fett 22g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 80gZwiebelnweiß
- 500gPfirsiche
- 200gZucchini
- 200gTomaten
- 1DoseKichererbsen(Abtropfgewicht 240 g)
- 1/2TLMeersalz
- 1/2TLPfeffer
- 3/4TLPimentpulver
- 1/2TLKreuzkümmelpulver
- 60gPinienkerne
- 4ELOlivenöl
- Petersiliezum Garnieren
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und vierteln. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden. Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen.
3. Alle Zutaten auf ein Backblech geben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel würzen. Anschließend gut vermengen. Mit den Pinienkernen bestreuen und dem Olivenöl beträufeln.
4. Pfirsichgemüse im Ofen 20–30 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?