Info
Zutaten
für- g Spekulatius vegan
- g Margarine vegan, weich
- Orange
- g Schlagcreme vegan
- El Rohrohrzucker
- TL Vanilleextrakt
- ml Sojadrink
- TL Agar-Agar (100%)
- g Sojaquark
- Pink Grapefruit
- El Agavendicksaft
Zubereitung
Boden: 250 g Spekulatius fein zerkleinern. Mit Margarine verkneten. In die gefettete Springform (ø 22 cm) drücken und Rand ca. 2,5 cm hochziehen.
1 TL Orangenschale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen und kühlstellen.
Schlagcreme, Orangenschale, Zucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen und kühl stellen.
Sojadrink und Agar-Agar mit dem Schneebesen in einem Topf verquirlen. Unter Rühren 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Sojaquark rasch unterrühren. Schlagcreme unterheben. Auf dem Keksboden verteilen.
Übrige Orange und Grapefruit filetieren und auf den Kuchen legen. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Orangensaft mit Agavendicksaft auf etwa die Hälfte einkochen. Leicht abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, 30 Minuten kühl stellen. Restliche Spekulatius zerkrümeln und Cake damit garnieren.
Mit einem Messer den Kuchen vorsichtig vom Rand der Form lösen.
Kommentare
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Schönes Rezept. Leider habe ich mich an die Angaben zur Springform gehalten. Die Mengenangeben passen aber zu einer kleineren Springform. Dann sieht es auch aus wie auf dem Foto. Und die Sahne nicht nur unterheben, sondern gut vermengen, damit sie sich vorallem mit dem AgarAgar gut vermischt.