Info
Zutaten
für- g Dinkelvollkornmehl
- Salz
- Eier Größe M
- g Butter weich
- g Spargel weiß
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- ml Vollmilch
- ml Crème fraîche
- g Petersilie fein gehackt
- Kirschtomaten halbiert
- Pfeffer
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Mehl mit einer Prise Salz, einem Ei und 100 g Butter rasch verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Spargel schälen. Salzwasser mit restlicher Butter aufkochen. Spargel in 10 Minuten bissfest garen. Kurz in kaltem Wasser kühlen. Gut abtropfen lassen.
Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen und hineinlegen. Boden mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten auslegen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
Spargel in 10 cm lange Stücke schneiden. Milch mit Crème fraîche und Petersilie pürieren. Mit restlichen Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern.
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Spargel und Kirschtomaten auf den Teig geben. Eiermilch zugießen. Tarte 20–25 Minuten garen. Käse zerbröckeln und auf der Tarte verteilen, weitere 10 Minuten backen. Mit etwas Kerbel garnieren und servieren.
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