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Spargelquiche „Pistou“

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung45 min.
Kochen35 min.
45 Min. + 35 Min. Garzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien680
Eiweiß24g
Fett51g
Kohlenhydrate31g

Zutaten

Portionen
6
  • 200gType 405
  • 90g
  • 4g
  • 80ml
  • 1TL
  • zum Blindbacken
  • 12Stangen
  • 1Prise
  • 200geingelegt
  • 1
  • 2Stangen
  • 10
  • 200ml
  • 4ELgerieben
  • 200ggewürfelt
  • gehackt
  • etwas
  • 4
  • 10Blätter
  • 3EL
  • 1EL
  • 1Messerspitzezerdrückt

Zubereitung

  1. 1. Zutaten für den Teig (Mehl, Butter, Salz, Wasser, Kartoffelmehl) verkneten. Teig abgedeckt 30 Min. kaltstellen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Für die Füllung: Spargel in Wasser mit Salz und Zucker bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken, längs halbieren und in Rauten schneiden.

  3. 3. Tomaten, Schalotte und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Eier, Sahne, Parmesan, Feta und Knoblauch verquirlen. Spargel, Tomaten und Zwiebeln untermischen. Salzen. Mit geriebener Muskatnuss würzen.

  4. 4. Teig kreisförmig ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Rand hochziehen. Zweites Backpapier darauflegen, Erbsen einfüllen, 5 Min. blindbacken.

  5. 5. Erbsen und Backpapier entfernen, Füllung auf den Teig geben. 25 Min. backen.

  6. 6. Pistou: Tomaten würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Knoblauch vermengen. Auf die ausgekühlte Quiche geben.

photography
Winfried Heinze
recipe
Jakob Rittmeyer
styling
Vera Guala

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