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Spargelquiche „Pistou“

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung45 min.
Kochzeit35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien680
Eiweiß24g
Fett51g
Kohlenhydrate31g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Mehl, Butter, 4 g Salz, 80 ml kaltes Wasser und Kartoffelmehl verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kaltstellen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Füllung

    1. 1. Spargel in Wasser mit Salz und Zucker bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken, längs halbieren und in Rauten schneiden.

    2. 2. 200 g Tomaten, Schalotte und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Eier, Sahne, Parmesan, Feta und 1/2 Knoblauchzehe verquirlen. Spargel, eingelegte Tomaten und Zwiebeln untermischen. Salzen. Mit geriebener Muskatnuss würzen.

    3. 3. Teig kreisförmig ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Rand hochziehen. Zweites Backpapier darauflegen, Erbsen einfüllen, 5 Minuten blindbacken.

    4. 4. Erbsen und Backpapier entfernen, Füllung auf den Teig geben. 25 Minuten backen.

  3. Sauce Pistou

    1. 1. 4 Tomaten würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Knoblauch vermengen. Auf die ausgekühlte Quiche geben.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

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