Spargelquiche
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 40 min. + Kühlzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 445 Eiweiß 12g Fett 33g Kohlenhydrate 25g
Zutaten
- Portionen
- 8
- 200gMehlType 1050
- 110gButter
- 50gParmesangerieben
- Salz
- 3Eier
- 750gSpargel
- 1ELZucker
- 100gKräutergemischt z.B. Basilikum, Kerbel, Melisse, Petersilie
- Pfeffer
- 200gCrème fraîche
- 2ELZitronensaft
- 100gPortulak
- 70mlOrangensaft
- 3ELOlivenöl
- 2ELPinienkernegeröstet
Zubereitung
Mürbeteig
1. Mehl, Butter, Parmesan, 1 TL Salz und Ei zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in die gefettete Backform drücken.
2. Den Mürbeteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken.
Belag
1. Spargelstangen leise köchelnd mit Zucker und Salz etwa 7 Minuten bissfest garen, trocken tupfen. Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Spargelstangen in die Form setzen, mit Crème fraîche-Guss übergießen und weitere 20 Minuten backen.
Salat
1. Portulaksalat mit einer Vinaigrette aus Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit den Pinienkernen zu der leicht abgekühlten Quiche reichen.
- Foto
- Monika Schuerle
- Rezept
- Susanne Walter
- Styling
- Maria Grossmann
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