Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spargelquiche

Rezept
5
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien445
Eiweiß12g
Fett33g
Kohlenhydrate25g

Zutaten

Portionen
8
  • 200g
  • 110g
  • 50g
  • 1TL
  • 1
  • 750g
  • 1EL
  • 2
  • 100g
  • 200g
  • 2EL
  • 100g
  • 70ml
  • 3EL
  • 2EL

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Mehl, Butter, Parmesan, Salz und Ei zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in die gefettete Backform drücken.

    2. 2. Den Mürbeteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken.

  2. Belag

    1. 1. Spargelstangen leise köchelnd mit Zucker und Salz etwa 7 Minuten bissfest garen, trocken tupfen. Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. 2. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Spargelstangen in die Form setzen, mit Crème fraîche-Guss übergießen und weitere 20 Minuten backen.

    3. 3. Portulaksalat mit einer Vinaigrette aus Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit den Pinienkernen zu der leicht abgekühlten Quiche reichen.

Foto
Monika Schuerle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Gratinierte Nudelnester
0

0 min

Obstspieße mit Stracciatella-Dip
0

0 min

Gewürzter Ingwer- Walnuss-Likör
0

0 min

Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven
0

25 min