Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
620 kcal
Kilokalorien
20 g
Eiweiß
19 g
Fett
88 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Spargel grün
- g Pinienkerne
- Knoblauchzehen
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- Zweige Estragon und etwas für die Deko
- ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- g Pasta
- ml Nudelwasser
Zubereitung
Die harten Enden vom Spargel abschneiden. Salzwasser aufkochen. Spargel darin 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen. Parmesan grob zerkleinern. Spargel, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Estragon in einem Mixer zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und zu einem cremigen Pesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in ein Glas füllen und bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Kochwasser abgießen, dabei etwa 100 ml zurückbehalten. Heiße Pasta mit 6–8 EL Pesto und Kochwasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Estragon dekoriert genießen.
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