Info
Zutaten
für- g grüner Spargel
- g weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Knoblauchzehe gehackt
- El Olivenöl
- El Walnussöl
- El weißer Balsamico
- Stängel Thymian
- g Walnüsse grob gehackt
- Zitrone Abrieb
- g Ziegenfrischkäse
- El Zucker braun
- Blüten zur Dekoration
- Kresse zur Dekoration
Zubereitung
Holzige Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten bissfest garen.
Walnussöl mit weißem Balsamico, Salz und Zucker verquirlen. Thymian abrebeln, mit den gehackten Walnüssen und der Zitronenschale in die Vinaigrette geben. Gebackenen Spargel damit anmachen.
Ziegenkäse in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas braunen Zucker darauf streuen und mit dem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill bei höchster Stufe karamellisieren. – Vorsicht! Das geht sehr schnell.
Spargel mit der Walnuss-Vinaigrette auf Tellern anrichten, Käse daraufsetzen, Blüten und Kresse darauf verteilen und servieren.
Kommentare
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Toller, feiner Geschmack. Ich habe die Walnüsse weggelassen und den Ziegenfrischkäde direkt auf den Spargel getan und alles in den Ofen unter den Grill geschoben. Super Rezept, schnell zuzubereiten, das gibt es morgen gleich nochmal!