5.0
Rezept

Spargel mit Ziegenkäse

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Ofenspargel

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Holzige Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten bissfest garen.

Walnussöl mit weißem Balsamico, Salz und Zucker verquirlen. Thymian abrebeln, mit den gehackten Walnüssen und der Zitronenschale in die Vinaigrette geben. Gebackenen Spargel damit anmachen.

Ziegenkäse in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas braunen Zucker darauf streuen und mit dem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill bei höchster Stufe karamellisieren. – Vorsicht! Das geht sehr schnell.

Spargel mit der Walnuss-Vinaigrette auf Tellern anrichten, Käse daraufsetzen, Blüten und Kresse darauf verteilen und servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Claudia Buchenauer

Toller, feiner Geschmack. Ich habe die Walnüsse weggelassen und den Ziegenfrischkäde direkt auf den Spargel getan und alles in den Ofen unter den Grill geschoben. Super Rezept, schnell zuzubereiten, das gibt es morgen gleich nochmal!

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge