Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spargel mit Ziegenkäse

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien370
Eiweiß11g
Fett30g
Kohlenhydrate13g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Holzige Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. 2. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten bissfest garen.

  3. 3. Walnussöl mit weißem Balsamico, Salz und Zucker verquirlen. Thymian abrebeln, mit den gehackten Walnüssen und der Zitronenschale in die Vinaigrette geben. Gebackenen Spargel damit anmachen.

  4. 4. Ziegenkäse in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas braunen Zucker darauf streuen und mit dem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill bei höchster Stufe karamellisieren. – Vorsicht! Das geht sehr schnell.

  5. 5. Spargel mit der Walnuss-Vinaigrette auf Tellern anrichten, Käse daraufsetzen, Blüten und Kresse darauf verteilen und servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Macadamia-Schnecken
0

30 min

Nudelsalat mit Bärlauchpesto
0

35 min

Beeren-Sahne-Eis
0

25 min

Sarah Wieners ,Scheiterhaufen’
0

85 min