Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
leicht
680 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
49 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Frühkartoffeln
- Salz
- g Butter
- kg Spargel grün
- Eigelbe sehr frisch, Größe M
- El Orangensaft
- TL Orangenabrieb
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen.
Butter erhitzen. Aufsteigende Molke abschöpfen.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser 5–6 Minuten kochen.
Für die Hollandaise Eigelb mit Orangensaft und -schale verquirlen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich aufschlagen. (Das Ei darf nicht zu heiß werden!) Heiße Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Pfeffern und salzen.
Spargel sofort mit Kartoffeln und Hollandaise servieren.
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