Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung15 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien680
Eiweiß14g
Fett49g
Kohlenhydrate45g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen.

  2. 2. Butter erhitzen. Aufsteigende Molke abschöpfen.

  3. 3. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser 5–6 Minuten kochen.

  4. Hollandaise

    1. 1. Eigelb mit Orangensaft und -schale verquirlen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich auf­schlagen. (Das Ei darf nicht zu heiß werden!) Heiße Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Pfeffern und salzen.

    2. 2. Spargel sofort mit Kartoffeln und Hollandaise servieren.

    3. 3. Endlich Spargelzeit! (S&K 05/2010)

    4. 4. © Fotos Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Bauernbrot mit Munster
0

25 min

Hirse-Lauchauflauf
0

0 min

Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse
0

65 min

Antipastigemüse mit Ricotta-Dip
0

15 min