Spargel mit Kräuterkruste und Kartoffeln
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 640 Eiweiß 10g Fett 50g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Für
- 4
- 1000gSpargel
- 1PriseZucker
- 2ELKräuterz.B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Blattpetersilie, Estragon; gehackt
- 50gSemmelbrösel
- 125gButter weich
- 50mlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwasKoriandergemahlen
- etwasFenchelsamengemahlen
- 1Zitrone
- 1Knoblauchzehezerdrückt
- 1TLParmesangerieben
- 500gKartoffelnmit Schale
- 1kleiner BundPetersilieglatt
- 50gButter
- etwasPetersilieklein gehackt
Zubereitung
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Wasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen.
2. Für die Kruste Kräuter abzupfen und mit Semmelbröseln fein mixen. Butter mit Olivenöl und Gewürzen aufschlagen. Kräuterbrösel, Saft und Schale der Zitrone, Knoblauch und Parmesan untermengen. Eine Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Kartoffeln bürsten, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, dabei 2–3 EL vom Kochwasser im Topf behalten. Petersilie abzupfen, grob schneiden und mit der Butter unter die Kartoffeln mengen.
4. Backofengrill auf 220 0C vorheizen. Spargel portionsweise auf ein Backblech geben, Kräuterkruste in dünne Scheiben schneiden und Spargel damit belegen. Spargel auf der mittleren Einschubleiste überbacken, bis die Kruste schön goldgelb ist.
5. Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten. Etwas flüssige Butter, die beim Überbacken des Spargels entstanden ist, darüber träufeln. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
- photography
- Winfried Heinze
- recipe
- Helmut Feuerlein
- styling
- Vera Guala
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