Info
Zutaten
für- g Spargel weiß und grün
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Bd. Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- El Olivenöl
- g Pizzatomaten gehackt (Dose/Glas)
- L Gemüsebrühe
- g Bohnen weiß (Dose/Glas Abtropfgewicht)
- g Orecchiette-Pasta
- TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Weißen Spargel schälen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Suppengemüse: Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie in mundgerechte Würfel, Lauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin 2–3 Minuten andünsten. Karotten und Sellerie hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Pizza-Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen.
Weißen Spargel hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Grünen Spargel, Bohnen, Orecchiette und Paprikapulver unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten köcheln lassen (Nudeln sollten bissfest sein). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Statt vorgekochter Bohnen können auch 100 g getrocknete Bohnen verwendet werden. Diese nach Packungsanleitung zubereiten.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.