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Rezept

Spargel-Linsen-Salat

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Tomaten klein schneiden. 4 EL vom Tomaten-Kräuteröl beiseite stellen. Linsen kalt abspülen. Blauschimmelkäse in grobe Stücke teilen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden.

Fruchtaufstrich mit Apfelessig, Wasser und 2 EL Kräuteröl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salzwasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 2–3 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel 1 Minute vor Ende der Kochzeit hinzugeben und mitkochen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Restliches Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Minuten schwenken.

Tomaten, Linsen, Blauschimmelkäse und Spargel in eine Schüssel geben. Mit Aprikosen-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Statt vorgekochter Linsen können auch 130 g getrocknete Linsen verwendet werden. Diese nach Packungsanleitung zubereiten.

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