Info
Zutaten
für- g Tomaten getrocknet, in Kräuteröl eingelegt
- g Linsen braun (Dose/Glas Abtropfgewicht)
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- g Spargel weiß und grün
- g Fruchtaufstrich Aprikose
- El Apfelessig
- El Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten klein schneiden. 4 EL vom Tomaten-Kräuteröl beiseite stellen. Linsen kalt abspülen. Blauschimmelkäse in grobe Stücke teilen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden.
Fruchtaufstrich mit Apfelessig, Wasser und 2 EL Kräuteröl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 2–3 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel 1 Minute vor Ende der Kochzeit hinzugeben und mitkochen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Restliches Kräuteröl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Minuten schwenken.
Tomaten, Linsen, Blauschimmelkäse und Spargel in eine Schüssel geben. Mit Aprikosen-Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Statt vorgekochter Linsen können auch 130 g getrocknete Linsen verwendet werden. Diese nach Packungsanleitung zubereiten.
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