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Spargel „Gribiche“ auf Pfannkuchen

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung40 min.
Kochen40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß18g
Fett38g
Kohlenhydrate38g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und 3–5 Min. gar ziehen lassen.

  2. Pfannkuchen

    1. 1. Aus den Zutaten von Mehl bis Muskatnuss einen glatten Teig herstellen. In einer beschichteten Pfanne mit Butter 4 Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.

  3. Sauce Gribiche

    1. 1. Karotte und Sellerie in feinste Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Eier hartkochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

    2. 2. Wasser mit grob gewürfelten Schalotten, Knoblauch und Thymian aufkochen. 20 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Etwas abkühlen lassen. Senf und Crème fraîche zugeben. Öl mit dem Schneebesen behutsam einrühren.

    3. 3. Sauce mit Gemüse, Ei, Liebstöckel und Schnittlauch mischen. Salzen und pfeffern.

  4. Brösel

    1. 1. Butter zerlassen. Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen.

    2. 2. Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Gribiche anrichten, mit Bröseln bestreuen und servieren.

photography
Winfried Heinze
recipe
Jakob Rittmeyer
styling
Vera Guala

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