Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Spargel „Gribiche“ auf Pfannkuchen

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung40 min.
Kochzeit40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß18g
Fett38g
Kohlenhydrate38g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren und 3–5 Minuten gar ziehen lassen.

  2. Pfannkuchen

    1. 1. Aus Mehl, 2 Eier, Milch, 2 EL zerlassene Butter, je 4 EL Schnittlauch und Petersilie, Salz, Cayennepfeffer und etwas Muskatnuss einen glatten Teig herstellen. In einer beschichteten Pfanne mit Butter 4 Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.

  3. Sauce Gribiche

    1. 1. Karotte und Sellerie in feinste Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Eier hartkochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

    2. 2. Wasser mit grob gewürfelten Schalotten, Knoblauch und Thymian aufkochen. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Etwas abkühlen lassen. Senf und Crème fraîche zugeben. Öl mit dem Schneebesen behutsam einrühren.

    3. 3. Sauce mit Gemüse, Ei, Liebstöckel und Schnittlauch mischen. Salzen und pfeffern.

  4. Brösel

    1. 1. 2 EL Butter zerlassen. Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen.

    2. 2. Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Gribiche anrichten, mit Bröseln bestreuen und servieren.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Mini-Baisers mit Grill-Erdbeeren
5

130 min

Cachaca-Früchtecocktail
0

0 min

Spaghetti in Tomatensoße mit grünen Bohnen
0

40 min

Sellerie-Kartoffelpuffer
0

20 min