Info
50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Haselnüsse
- Zwiebel rot
- El Weißweinessig
- El Honig
- El Öl fein, z.B. Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Bund Petersilie
- Stängel Kerbel
- Stängel Estragon
- kg weißer Spargel
- El Zucker
- g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
- ml Schlagsahne
Zubereitung
Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Honig und Öl mischen. Salzen und pfeffern. Kräuter fein hacken.
Spargel schälen, Enden abschneiden. In gezuckertes, kochendes Salzwasser geben. Je nach Stangendicke 15–20 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Erbsen mit Sahne aufkochen. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Salzen und pfeffern.
Nüsse mit der Vinaigrette leicht erwärmen. Kräuter zugeben.
Erbsenpüree auf Teller verteilen. Spargel mit Haselnuss-Vinaigrette darauf anrichten.
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