Info
Zutaten
für- Spaghetti-Kürbis groß
- El Olivenöl
- Bd. Suppengrün (1 Karotte, Lauch, Sellerie)
- Knoblauchzehen
- Zwiebel
- El Tomatenmark
- g Berglinsen
- ml Wasser
- g Tomaten gehackt, aus der Dose
- TL italienische Kräuter (Gewürzmischung)
- TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- TL vegane Parmesan-Alternative gerieben
- Stängel Basilikum
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis längs halbieren. Kerne entfernen. Kürbisfruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) je nach Größe 40–50 Minuten backen. Lässt sich der Kürbis mit einer Gabel leicht einstechen, ist er gar.
Suppengrün putzen. Karotte und Sellerie fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Karotte, Sellerie, Lauch und Linsen hinzugeben und kurz anbraten. Mit Wasser ablöschen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 30–35 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Tomaten, Kräuter und Zucker hinzugeben. Weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen. Linsen-Bolognese darüber geben. Mit veganem Parmesan und Basilikumblättern bestreut servieren.
Vegane Parmesan-Alternative
40 g Cashewkerne, 25 g Hefeflocken und 3/4 TL Salz in der Küchenmaschine fein hacken. 0,5 TL Zitronensaft unterrühren. Masse etwa 15 Minuten trocknen lassen (der Parmesan hat die Konsistenz von herkömmlichen geriebenem Parmesan) und dann luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
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