5.0
Rezept

Sorrel-Drink

Jamaikanischer Drink mit Hibiskusblüten

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Schale der Orange abreiben. Frucht kühl stellen

Im kalten Wasser Hibiskusblüten, Ingwer, Zimt, Piment, Nelken und Orangenschale 15 Minuten einweichen. Aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zucker darin auflösen.

Sorrel-Ansatz abkühlen lassen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch einen Teefilter abseihen.

Wer mag, Rum unterrühren. Orange in Scheiben schneiden. Drink mit Eiswürfeln und Orangenscheiben in Gläser geben.

Pflaumen in feine Scheiben schneiden, auf einen Cocktailspieß spießen, die Drinks damit dekorieren.

Tipp

Der Drink schmeckt auch ohne Rum.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Christine Trüg

Habe diesen Cocktail letztes Jahr an Sylvester zur Party mitgebracht und die Mehrzahl der Gäste war begeistert! Ich übrigens auch, denn die Mischung aus fruchtig, etwas weihnachtlich und doch nicht süß fand ich hervorragend. Ist auch mal was anderes 🥳

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge