Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: über Nacht
leicht
180 kcal
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
fürZubereitung
Schale der Orange abreiben. Frucht kühl stellen
Im kalten Wasser Hibiskusblüten, Ingwer, Zimt, Piment, Nelken und Orangenschale 15 Minuten einweichen. Aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Zucker darin auflösen.
Sorrel-Ansatz abkühlen lassen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch einen Teefilter abseihen.
Wer mag, Rum unterrühren. Orange in Scheiben schneiden. Drink mit Eiswürfeln und Orangenscheiben in Gläser geben.
Pflaumen in feine Scheiben schneiden, auf einen Cocktailspieß spießen, die Drinks damit dekorieren.
Tipp
Der Drink schmeckt auch ohne Rum.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Habe diesen Cocktail letztes Jahr an Sylvester zur Party mitgebracht und die Mehrzahl der Gäste war begeistert! Ich übrigens auch, denn die Mischung aus fruchtig, etwas weihnachtlich und doch nicht süß fand ich hervorragend. Ist auch mal was anderes 🥳