Sommerliche Blattsalate mit Ricotta
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 460 Eiweiß 12g Fett 39g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldgelb rösten, dann zum Abkühlen auf einem Teller beiseite stellen.
2. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3. Basilikum fein hacken und mit Zitronensaft, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer und den beiden Ölen zu einem Dressing verrühren. Dressing abschmecken.
4. Zum Servieren Salat und gewaschene Johannisbeeren auf vier Teller verteilen. Ricotta in kleinen Nocken auf den Salaten verteilen. Dressing darüber träufeln, Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.
- Rezept
- Susanne Walter
- Foto
- Maria Grossmann/ Monika Schuerle
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?