Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- g Buchweizenmehl
- TL Salz
- TL Pfeffer schwarz, grob gemahlen
- g Butter kalt, in Würfeln
- ml Wasser eiskalt
- g Petersilie
- g Kichererbsen aus dem Glas
- El Kichererbsenwasser
- Knoblauchzehen
- g Tomaten gemischt
- g Zucchini
- Pflaumen ca. 150 g
- Zweige Thymian
- TL Olivenöl
Zubereitung
Mürbeteig
Dinkel- und Buchweizenmehl mit den Händen rasch zusammen mit 1 TL Salz, Pfeffer und Butter zu einem bröseligen Teig vermengen.
Wasser nach und nach zugeben und rasch kneten, bis eine Kugel geformt werden kann. Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hummus
Petersilie, Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Knoblauch und Salz pürieren.
Belag
Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf einen Durchmesser von etwa 35 cm rund ausrollen.
Galette mittig mit Hummus bestreichen, dabei etwa 7 cm zum Rand hin freilassen. Mit Gemüse und Pflaumen belegen und den Rand einschlagen. Galette mit Thymianzweigen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
45–50 Minuten backen und sofort heiß servieren.
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