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Rezept

Sommergalette

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Mürbeteig

Dinkel- und Buchweizenmehl mit den Händen rasch zusammen mit 1 TL Salz, Pfeffer und Butter zu einem bröseligen Teig vermengen.

Wasser nach und nach zugeben und rasch kneten, bis eine Kugel geformt werden kann. Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hummus

Petersilie, Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Knoblauch und Salz pürieren.

Belag

Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf einen Durchmesser von etwa 35 cm rund ausrollen.

Galette mittig mit Hummus bestreichen, dabei etwa 7 cm zum Rand hin freilassen. Mit Gemüse und Pflaumen belegen und den Rand einschlagen. Galette mit Thymianzweigen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

45–50 Minuten backen und sofort heiß servieren.

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