Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sommergalette

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit50 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien500
Eiweiß12g
Fett19g
Kohlenhydrate67g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Dinkel- und Buchweizenmehl mit den Händen rasch zusammen mit 1 TL Salz, Pfeffer und Butter zu einem bröseligen Teig vermengen.

    2. 2. Wasser nach und nach zugeben und rasch kneten, bis eine Kugel geformt werden kann. Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    3. 3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Hummus

    1. 1. Petersilie, Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Knoblauch und Salz pürieren.

  3. Belag

    1. 1. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2. 2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf einen Durchmesser von etwa 35 cm rund ausrollen.

    3. 3. Galette mittig mit Hummus bestreichen, dabei etwa 7 cm zum Rand hin freilassen. Mit Gemüse und Pflaumen belegen und den Rand einschlagen. Galette mit Thymianzweigen garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

    4. 4. 45–50 Minuten backen und sofort heiß servieren.

Foto, Rezept
Nadine Horn, Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zitronen-Couscous-Salat mit Zuckerschoten
0

40 min

Gemüse mit Kräuter-Couscous und Hummus
5

45 min

Erdbeer-Orangen-Smoothie
0

15 min

Bratreis mit Omelettestreifen
0

40 min