Info
Zutaten
für- ml Kokosmilch
- Stange Zitronengras
- Salz
- Pfeffer
- Limette Schale
- g Grünkohl
- Frühlingszwiebeln
- Kräuterseitlinge
- Knoblauchzehen
- g Ingwer
- g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
- El Kokosöl
- Eier
- El Bratöl
- Thaibasilikum grob gehackt
- Koriander grob gehackt
Zubereitung
Kokosmilch mit Zitronengras aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht salzen und pfeffern. Limettenschale zugeben, umrühren und Kokossoße beiseite stellen.
Grünkohl waschen, die harten Blattrippen entfernen und den Rest in gleich große Stücke zupfen.
Frühlingszwiebeln in vier Zentimeter lange Stücke und Pilze in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Sobanudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen.
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Grünkohl und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz mitbraten.
Gemüse mit einem Schöpfer Pasta-Kochwasser ablöschen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Kokossoße zugeben und alles vermengen.
Bratöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Vier Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, restliche Kokossoße darüber gießen. Je ein Spiegelei auf die Nudeln setzen. Mit Thaibasilikum und Koriander servieren.
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