5.0
Rezept

Sesamcracker mit Feta-Füllung

Sabrina Sue Daniels
Sabrina Sue Daniels
Doppeldecker-Cracker mit schwarzem Sesam und Brennnesselblättchen bestreut auf einem Teller

Info



Zubereitung

Mehl, 100 g Butter, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 30 Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Kreise mit der Gabel einstechen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brennnesselblätter aufdrücken. In der Mitte des Ofens bei 200°C in 12–15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Knoblauch, Feta, Frischkäse und Ajvar fein pürieren. Brennnesselblätter hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Cracker mit Füllung bestreichen. Je einen Cracker als Deckel darauf geben und fest andrücken.

Tipp

Sammeln Sie junge Blätter und obere Brennnesseltriebe mit Handschuh und Schere. Rollt man sie mit einem Nudelholz, brennen sie nicht.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge