Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sesamcracker mit Feta-Füllung

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
+ Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß5g
Fett14g
Kohlenhydrate11g

Zubereitung

  1. Cracker

    1. 1. Mehl, 100 g Butter, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 30 Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.

    2. 2. Kreise mit der Gabel einstechen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brennnesselblätter aufdrücken. In der Mitte des Ofens bei 200°C in 12–15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Füllung

    1. 1. Knoblauch, Feta, Frischkäse und Ajvar fein pürieren. Brennnesselblätter hacken und unterrühren. Salzen und pfeffern.

    2. 2. Die Hälfte der Cracker mit Füllung bestreichen. Je einen Cracker als Deckel darauf geben und fest andrücken.

    3. Tipp

      Sammeln Sie junge Blätter und obere Brennnesseltriebe mit Handschuh und Schere. Rollt man sie mit einem Nudelholz, brennen sie nicht.

Rezept, Foto, Styling
Sabrina Sue Daniels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Glühwein-Cranberry-Gelee
0

0 min

Bunte Frühlingsbrote
0

0 min

Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen
0

0 min

Tajine mit Couscous, Gemüse und Erdnüssen
0

60 min