Info
Zutaten
für- g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- kleine Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Stiele Petersilie
- Bund Koriander
- TL Kreuzkümmel
- TL Koriander
- TL Kardamom
- TL Backpulver
- El Mehl
- El Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- g Spitzkohl
- El Apfelessig
- El Olivenöl
- g Frittieröl
- Sesambrötchen
- g Fetakäse
Zubereitung
Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilien- und Korianderblätter grob hacken und mit gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Backpulver, Mehl und Paniermehl zu einer feinen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Danach in einer Schüssel mit dem Essig und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsenmasse zu kleinen Bällchen formen. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun und knusprig ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sesambrötchen halbieren, den Spitzkohlsalat und die Falafel darauf verteilen, Fetakäse darauf zerbröseln und im Backofen bei 180–200 Grad grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
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