Selleriesuppe mit Quitten
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 135 Eiweiß 5g Fett 6g Kohlenhydrate 15g
Zutaten
- Portionen
- 5
- 2größere, mehlig kochendeKartoffelngeschält
- 1/2kleineSellerieknolle
- 2kleinePetersilienwurzeln
- 500mlGemüsefond
- 500mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 1Quitte
- 1TLButter
- 1TLKleehonig
- 2ELSchlagsahne
- Selleriegrünoder glatte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
1. Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Milch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.
2. Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Butter erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.
3. Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Schlagsahne, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Gabriele Kurz
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