0.0
Rezept

Selbst gemachte Pommes mit Erdbeerketchup

Große und kleine Schale Pommes mit Erdbeerketchup.

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Chili und Ingwer fein würfeln.

Zucker in einem Topf ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er flüssig und golden ist. Aufpassen, dass er nicht verbrennt! Erdbeeren, Chili und Ingwer zugeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Essig, Anis und passierte Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Wenn das Ketchup dick und sämig ist, in ein Glas füllen und abkühlen.

Kartoffeln in Stifte schneiden, in kaltem Wasser die Stärke auswaschen, bis das Wasser klar bleibt. So werden Pommes extra knusprig.

Pommes abtrocknen und mit Öl mischen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Pommes locker darauf verteilen. Ca. 45 Minuten bei 190 °C Umluft backen. Zwischendurch Ofen kurz öffnen und Dampf ablassen.

Pommes aus dem Ofen nehmen, mit gehacktem Thymian und Salz würzen und mit Ketchup servieren.

Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat

Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.

Bio&Köstlich Ausgabe 2025

nur 5,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

bestellen

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge