Info
Zutaten
für- g Erdbeeren
- Chilischote mild
- g Ingwer
- g Zucker
- El Apfelessig
- Sternanis
- ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- kg Kartoffeln festkochend
- El Rapsöl
- Stängel Thymian
Zubereitung
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Chili und Ingwer fein würfeln.
Zucker in einem Topf ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er flüssig und golden ist. Aufpassen, dass er nicht verbrennt! Erdbeeren, Chili und Ingwer zugeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Essig, Anis und passierte Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze ohne Deckel 25 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Wenn das Ketchup dick und sämig ist, in ein Glas füllen und abkühlen.
Kartoffeln in Stifte schneiden, in kaltem Wasser die Stärke auswaschen, bis das Wasser klar bleibt. So werden Pommes extra knusprig.
Pommes abtrocknen und mit Öl mischen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Pommes locker darauf verteilen. Ca. 45 Minuten bei 190 °C Umluft backen. Zwischendurch Ofen kurz öffnen und Dampf ablassen.
Pommes aus dem Ofen nehmen, mit gehacktem Thymian und Salz würzen und mit Ketchup servieren.
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