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Schwarzwurzel-Linsensalat

Rezept
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Infos

Zeiten
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien480
Eiweiß20g
Fett20g
Kohlenhydrate71g

Zubereitung

  1. 1. Geschälte Schwarzwurzeln schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.

  2. 2. Linsen in der dreifachen Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen. Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben. Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen.

  3. 3. Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden. Beides unter die noch warmen Linsen heben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.

  4. 4. Salat auf Chicoréeblättern anrichten. Fein gehackte Petersilie darüber streuen.

  5. 5. Stars der WinterkücheSchrot&Korn 01/2020

photography
Nadine Horn & Jörg Mayer
recipe
Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
text
Barbara Lehnert-Gruber

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