Schwarzwurzel-Linsensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 480 Eiweiß 20g Fett 20g Kohlenhydrate 71g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 350gSchwarzwurzelngeschält ca. 300 g
- 1/2ZitroneSaft
- 300ggrüne Linsen
- 2Schalotten
- 100gRadicchio
- 3TLSalz
- 1/2TLPfefferschwarz, grob gemahlen
- 4ELBalsamico-Essig
- 6ELOlivenöl
- 100gChicorée
- 20gPetersilie
Zubereitung
1. Geschälte Schwarzwurzeln schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.
2. Linsen in der dreifachen Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen. Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben. Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen.
3. Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden. Beides unter die noch warmen Linsen heben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.
4. Salat auf Chicoréeblättern anrichten. Fein gehackte Petersilie darüber streuen.
Tipp
Schwarzwurzeln zuerst mit einer Bürste unter fließendem Wasser abschrubben. Dann Gummihandschuhe anziehen, denn der Saft der Schwarzwurzeln färbt die Hände schwarz. Eine Schüssel mit Wasser füllen und Zitronensaft oder Essig einrühren. Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen und sofort in das gesäuerte Wasser legen. So bleiben die Stangen weiß.
- Foto
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- Rezept
- Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
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