Schwäbische Spinat-Maultaschen in Tomatensauce
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 3
- 300gTiefkühl-Blattspinat
- 200gWeizen-Vollkornmehl
- 4Eier
- 1TLOlivenöl
- 1TLSalz
- 2Zwiebeln
- 2ELButter
- 100gZiegenfrischkäse
- Kräutersalz, Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
- Mehl zum Ausrollen
- 300gTomaten
- 1Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1Prise Rosenpaprika
- 1TLgetrockneter Oregano
- 25gButter
- 1ELReismehl
- 50mlSahne
- 100mlGemüsebrühe
- etwas frischer Thymian
Zubereitung
1. Maultaschen
2. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
3. Mehl, 3 Eier, Öl und Salz zu einem Teig ver-kneten und luftdicht 30 Minuten kühlen.
4. Zwiebeln würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Spinat, zerdrückten Käse und Ei untermengen. Pikant abschmecken.
5. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Portionen dünn ausrollen.
6. In Abständen löffelweise Spinatfüllung auf den Teig geben. Anderes Teigstück darüberklappen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrädchen quadratisch ausrädeln.
7. Maultaschen portionsweise in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
8. Tomatensauce
9. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.
10. Zwiebel würfeln und im heißen Öl andünsten.
11. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Oregano würzen und einkochen lassen. Anschließend pürieren.
12. Butter schmelzen und mit Reismehl verrühren. Sahne, Brühe und Tomatenpüree zugießen und aufkochen lassen.
13. Maultaschen mit Tomatensauce anrichten, mit frischem Thymian bestreuen und servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Rezepte
- Judith Braun
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