Info
Zutaten
für- Eier (Größe M)
- g Kartoffeln mehligkochend
- g Petersilie und etwas für die Deko
- g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- g Paniermehl
- g Spargel grün
- ml Bratöl zum Ausbacken + 2 EL
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 4 Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 5 Minuten weich kochen (für wachsweich etwa 6 Minuten). Eier aus dem Wasser fischen und sofort in Eiswasser abschrecken. Dann vorsichtig schälen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Petersilie fein hacken, etwas für die Deko beiseite legen. Restliche Petersilie und Kartoffeln fein zerstampfen. 20 g Mehl untermengen.
Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in 4 gleich große Stücke teilen, diese mit nassen Händen zu Kugeln formen und flach drücken.
Restliches Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig mit dem Teig ummanteln. Eier zuerst im restlichen Mehl, dann in verquirltem Ei und danach in Paniermehl wenden.
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Eier vorsichtig in das heiße Öl geben und knusprig ausbacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schottische Eier mit Spargelsalat und Petersilie bestreut servieren.
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