Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schokoladenbrot

Rezept
0
Rezept vonAnna-Lena Röpfl/Teigliebe

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß3g
Fett13g
Kohlenhydrate10g

Zutaten

Für
40

Zubereitung

  1. 1. Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.

  2. 2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3. Nüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.

  4. 4. Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  5. 5. Kuvertüre in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit geraspelter Schokolade bestreuen.

  6. Tipp

    Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt ein paar Wochen saftig frisch.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Auberginenbruschetta mit Ziegenfrischkäse
0

20 min

Burritos mit Koriander-Dip
0

50 min

Bloody Mary mit Kombucha
0

10 min

Vegane Semmelknödel
0

35 min