Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schokoladenbrot

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß3g
Fett13g
Kohlenhydrate10g

Zubereitung

  1. 1. Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.

  2. 2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3. Nüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.

  4. 4. Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  5. 5. Kuvertüre in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit geraspelter Schokolade bestreuen.

  6. 6. Tipp: Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt ein paar Wochen saftig frisch.

foto/rezepte/styling
Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
text
Andrea Giese-Seip

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Fusilli-Salat mit Kichererbsen
0

90 min

Schokoladen-Haferflocken-Kekse
0

0 min

Shakshuka
0

50 min

Dinkelspritzgebäck
0

0 min