Schokoladenbrot
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 3g Fett 13g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Für
- 40
- 225gButter zimmerwarm
- 200gRohrohrzucker
- 1MesserspitzeZimt
- 1/2TLBourbonvanillegemahlen
- 5Eier
- 1PriseSalz
- 150gMandeln, gemahlen
- 75gHaselnüssegemahlen
- 100gDinkelmehlType 630
- 250gZartbitterschokoladegeraspelt
- 250gSchokoladenkuvertürezartbitter
Zubereitung
1. Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.
2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Mandeln, Haselnüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
4. Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5. Kuvertüre in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Tipp
Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt ein paar Wochen saftig frisch.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?