Info
50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
180 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter zimmerwarm
- g Rohrohrzucker
- Messerspitze Zimt
- TL Bourbonvanille gemahlen
- Eier
- Prise Salz
- g Mandeln, gemahlen
- g Haselnüsse gemahlen
- g Dinkelmehl Type 630
- g Zartbitterschokolade geraspelt
- g Schokoladenkuvertüre zartbitter
Zubereitung
Butter mit Zucker, Zimt und Vanille cremig rühren. Eier mit einer Prise Salz zugeben und schaumig aufschlagen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Haselnüsse, Mehl und geriebene Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren. Gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
Schokoladenbrot auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und auf dem ausgekühlten Schokoladenbrot verteilen. Einige Stunden fest werden lassen und anschließend in Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Tipp
Das Schokoladenbrot bleibt in einer Dose aufbewahrt ein paar Wochen saftig frisch.
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