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Schokolade mit Espresso

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 20 Min. + Auskühlen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien100695
Eiweiß4g
Fett65g
Kohlenhydrate25g

Zubereitung

  1. 1. Kakaobutter hacken. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Masse sollte nicht heißer als 35 °C werden. Mandelmus, Vanille und Agavendicksaft einrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen.

  2. 2. Eine flache Form (ca. 15 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Schokoladenmasse gleichmäßig darin verteilen. Espressobohnen grob zerstoßen, mit den Berberitzen auf der Masse verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen und aufbewahren.

  3. 3. Geschenke aus der Küche Schrot&Korn 12/2019

text
Gabriele Augenstein
photography
Anke Politt
recipe
Maren Jahnke

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