Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schokokuchen mit Pastinake

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß5g
Fett15g
Kohlenhydrate35g

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Pastinake fein raspeln. Mit den trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Apfelmark, Essig, Mineralwasser und Öl vorsichtig und rasch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  3. 3. Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene 55–60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Kuchen an der Oberseite längs leicht einschneiden, damit er „kontrolliert“ aufreißt. Nach der Backzeit Stäbchenprobe machen.

  4. 4. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  5. 5. Topping: Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl 3 Minuten rösten, dabei ab und zu umrühren und aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Nüsse abkühlen lassen und die Hälfte der Nüsse halbieren.

  6. 6. Glasur: Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Heiße Schokolade auf dem Kuchen verstreichen und mit Haselnüssen toppen. Glasur vor dem Anschneiden komplett trocknen lassen.

photography
Nadine Horn & Jörg Mayer
recipe
Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Brownie mit Beerenhaube
0

75 min

Dampfnudeln mit Vanillesoße
0

0 min

Kartoffelpfanne mit frittiertem Seitan
0

30 min

Ingwer-Ananas-Saft mit Minze
0

0 min