5.0
Rezept

Schokokuchen mit Pastinake

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Pastinakenkuchen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pastinake fein raspeln. Mit den trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Apfelmark, Essig, Mineralwasser und Öl vorsichtig und rasch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene 55–60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Kuchen an der Oberseite längs leicht einschneiden, damit er „kontrolliert“ aufreißt. Nach der Backzeit Stäbchenprobe machen.

Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Topping

2 EL Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl 3 Minuten rösten, dabei ab und zu umrühren und aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Nüsse abkühlen lassen und die Hälfte der Nüsse halbieren.

Glasur

Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Heiße Schokolade auf dem Kuchen verstreichen und mit Haselnüssen toppen. Glasur vor dem Anschneiden komplett trocknen lassen.

Kommentare

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Katja Jedersberger

Ich folge Jörg und Nadine schon auf ihrem veganen Blog eat-this. Aber das Rezept hier ist ein absolutes Highlight. Glücklicherweise kann ich den Link verschicken, wenn ich wieder einmal nach dem Rezept gefragt werde.

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